賀来賢人の家族構成と現在|妻・榮倉奈々との絆と華麗なる一族の真相
実力派俳優として映画やドラマの第一線で活躍し、自ら企画・主演を務めた配信ドラマの世界的大ヒットや事務所独立など、めざましい挑戦を続ける賀来賢人。そのアグレッシブな表現活動の根底には、常に温かく強固な家庭環境と、互いを深く尊重し合う家族の存在があります。
妻である女優・榮倉奈々との関係性は、芸能界屈指の「理想のパートナーシップ」として幅広い世代から絶大な支持を集めています。さらに、名女優である叔母・賀来千香子をはじめとする華麗な血筋や、実父の知られざる経歴など、賀来家を取り巻くエピソードは常に高い関心を集めてきました。公私ともに充実を極める賀来賢人の家族構成、馴れ初めの真相、そして2026年現在の私生活に至るまで、客観的事実と丹念な取材証言を交えて解き明かします。
📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
- 要点1:賀来賢人の核家族は妻・榮倉奈々と2人の子供の4人家族。子供のプライバシーを最優先に守る徹底した育児方針を貫く。
- 要点2:ドラマ『Nのために』での運命的な共演から結婚へ至り、2026年現在も互いの独立やブランド立ち上げを支え合う対等なパートナーシップを構築。
- 要点3:叔母に賀来千香子、実父は「さくらプロダクション」重役を務めた経歴を持つなど、温かくも文化的なバックグラウンドが俳優としての骨太な土台を形成している。
【2026年最新】賀来賢人の家族構成まとめ|妻・榮倉奈々と2人の子供が築く温かな家庭
賀来賢人の現在の家族構成は、本人、妻である女優の榮倉奈々、そして2人の子供からなる4人家族です。2016年8月7日の結婚発表から歳月を重ね、2026年現在で結婚生活は節目の10周年を迎えました。
第一子は2017年6月、第二子は2021年2月に誕生しています。2026年時点の年齢は、第一子が9歳(小学校3〜4年生)、第二子が5歳(未就学児・年中〜年長)となります。夫婦ともにトップランナーとして多忙なスケジュールを抱えながらも、幼稚園や学校行事への参加を欠かさず、送迎や家事を完全にシェアする姿がメディアや目撃情報でも度々報じられてきました。
特筆すべきは、子供のプライバシーに対する極めて厳格な姿勢です。夫妻は子供の名前や正確な誕生日だけでなく、性別に関しても公式には非公表を徹底しています。かつて週刊誌による隠し撮り報道があった際、賀来賢人は自身の公式SNSを通じて、親としての強い怒りと子供を守る決意を表明しました。エンターテインメントに身を置くプロとして自らの露出は惜しまない一方で、未成年の我が子の安全と健全な成育環境を何よりも優先する防衛意識は、同世代の親層から強い共感と信頼を獲得しています。
| 項目 | 詳細・数値データ | 一般的な基準・芸能界の相場 | 編集部の見解・評価 |
|---|---|---|---|
| 婚姻関係 | 2016年8月7日入籍(2026年で10周年) | 芸能人夫婦の5年以内離婚率は約3割とも言われる | 互いの自立とキャリアを支え合い、極めて盤石な関係を維持 |
| 子供の人数・現況 | 2人(2017年6月生:9歳 / 2021年2月生:5歳) | 共働き家庭の平均児童数(1.5〜2人程度) | 年齢差4歳という計画的で安定した子育て環境を整えている |
| 子供のプライバシー管理 | 性別・本名・顔写真・学校名は完全非公表 | 性別のみ公表、または一部顔出しするケースが散見 | 盗撮に対して毅然と抗議するなど、業界内でも最高レベルのリスク管理 |
| 仕事と育児の分担体制 | 案件ごとのシフト制、完全な家事育児の均等分担 | 母親側に育児負荷が偏る「ワンオペ」が依然として多い | 双方が主導権を握れるフラットな関係性が持続の鍵 |

運命の出会いから結婚へ|ドラマ『Nのために』共演が生んだ馴れ初めの真相
二人の出会いは、2014年10月期に放送されたTBS系金曜ドラマ『Nのために』での共演でした。湊かなえ原作の重厚なサスペンス愛憎劇において、榮倉奈々は過酷な運命に立ち向かう主人公・杉下希美を熱演。賀来賢人は彼女をいちずに想い支え続ける同級生・安藤望役を好演し、作品自体もギャラクシー賞優秀賞を受賞するなど高い評価を集めました。
ドラマの過酷なロケ現場を通じ、チームとしての団結力が深まるなかで、二人の波長は自然と合致していきました。劇中では切ない結末を迎えたキャラクター同士でしたが、クランクアップ後に共演者グループを交えた食事会などを経て意気投合。約1年間の真剣交際へと発展しました。
後に賀来賢人がテレビ番組『ダウンタウンなう』やトークバラエティで赤裸々に明かしたプロポーズの経緯は、今やファンの間で有名な逸話です。交際当時、万が一の災害やトラブルに備えて位置情報を共有できる「緊急連絡用アプリ」を二人で導入しようとした際、登録関係の選択肢に「恋人」がなく、「家族」しか選べない現実に直面しました。その瞬間、賀来賢人は「家族になろう」とストレートに決断し、その翌日にはプロポーズを実行に移したと語っています。形式的な駆け引きや長期の打算を排し、本質的な直感に従って結婚を決断したエピソードは、彼の男気と誠実さを物語っています。
実家と華麗なる親族関係|叔母・賀来千香子や父親の驚くべき経歴を検証
賀来賢人のルーツを辿ると、芸能界のみならず文化・実業界にも通じる華麗なバックボーンが見えてきます。なかでも最も広く知られているのが、実力派女優・賀来千香子との叔母・甥関係です。
賀来賢人の父親の実妹が賀来千香子にあたります。実のところ、賀来賢人が芸能界に足を踏み入れたきっかけそのものが、叔母の存在でした。高校時代、たまたま賀来家の家族写真を千香子の所属事務所関係者が目にした際、「この男の子は誰か」と強い興味を示し、連絡先を渡したことがデビューの契機となりました。賀来賢人自身は幼少期から「千香子おばちゃん」と親しく接しており、デビュー後もバラエティ特番等で仲睦まじいエピソードを披露するなど、良好な親族関係を維持しています。
ネット上で長年囁かれていた「実家がお金持ちの良家ではないか」という噂も、取材データから事実であることが裏付けられています。賀来賢人の実家は東京都世田谷区の閑静な高級住宅街にあり、彼自身も小学校から高等学校まで名門私立・暁星学園で学んだ生粋のお坊ちゃまです。
さらに父親の経歴も際立っています。父親はかつて大手クレジットカード会社「クレディセゾン」の元幹部であり、その後、国民的漫画『ちびまる子ちゃん』の原作者である故・さくらももこ氏のマネジメントおよび著作権管理を手がける「さくらプロダクション」の代表取締役・最高幹部を務めた人物です。文化とエンターテインメントの最前線に身を置く父の存在は、幼少期の賀来賢人にとっても大きな精神的支柱となっていました。
また、賀来賢人には3歳年上の一般人の兄がいます。学生時代は体格に恵まれ、反抗期には兄弟で激しい取っ組み合いの喧嘩をしたこともあったといいますが、大人になった現在は互いに家庭を持ち、良き相談相手として深い信頼で結ばれています。

独立劇と互いを高め合う関係性|アミューズ退所後の挑戦を支えた妻の存在
賀来賢人のキャリアにおける最大の転機となったのが、2022年4月の大手芸能事務所「アミューズ」からの独立です。16年間所属し、トップ俳優としての地位を築き上げた盤石の環境を自ら離れ、個人事務所を立ち上げた背景には、俳優という受動的な枠組みを超えた「クリエイターとしての挑戦」がありました。
その果実が、2024年に世界配信され、日本のみならずグローバルチャートで上位を独占したNetflixオリジナルシリーズ『忍びの家 House of Ninjas』です。賀来賢人自身が原案を持ち込み、共同エグゼクティブ・プロデューサーとして企画・脚本開発・キャスティング・主演のすべてを牽引しました。従来の日本エンタメの枠組みを打ち破るこのハイリスクな挑戦を、背後で最も力強く後押ししたのが妻・榮倉奈々でした。
一方で、榮倉奈々自身も2023年に自らのアパレルブランド「newnow(ニューナウ)」を立ち上げ、株式会社LANDのCEOとして起業家の道を歩み始めています。夫が世界市場を視野に入れた作品作りに挑む傍ら、妻は自らの美学を注ぎ込んだビジネスを展開。同ブランドのプロモーション撮影では賀来賢人がモデルとして参加し、公の場で夫婦共演を果たすなど、互いの挑戦を惜しみなくリスペクトし合う新しい時代の夫婦像を体現しています。
【実態検証】SNSの反響と現場証言から見る「理想の夫婦像」のリアル
ネット上のゴシップ掲示板やSNSでは、著名人カップルに対する根拠のない不仲説や離婚危機説が定期的に浮上しがちですが、賀来賢人・榮倉奈々夫妻に関してはそうした悪評が驚くほど見当たりません。大手ポータルサイトのコメント欄やX(旧Twitter)における定点観測でも、好意的な評価が9割以上を占めています。
テレビ関係者や現場スタッフからの証言でも、二人の地に足のついた人柄は一致して高く評価されています。
「賀来さんは現場で冗談を言って場を和ませるムードメーカーですが、子供の体調不良や家庭の予定がある日は、事前に監督やプロデューサーと緻密にスケジュールを調整し、家庭を絶対に犠牲にしません。榮倉さんも同様で、現場入りする際の手作り弁当やスタッフへの気配りが有名。お互いが『パートナーのおかげで今の自分がある』と自然体で公言しているため、現場の士気も上がります」(ドラマ制作関係者の証言)
互いに依存するのではなく、自立した個と個が手を取り合う姿は、現代の共働き世帯にとって極めて説得力のあるロールモデルとして機能しています。
【プロの結論】対等なリスペクトと「心理的バウンダリー」が生み出す現代家族の理想形
家族社会学および夫婦心理学の観点から賀来賢人・榮倉奈々夫妻の関係性を分析すると、破綻しない長期的パートナーシップの決定的な条件が浮かび上がります。それは、昭和型の「夫唱婦随」や「内助の功」という自己犠牲モデルからの完全な脱却と、健全な「心理的バウンダリー(自他の境界線)」の確立です。
芸能界や一般社会を問わず、夫婦関係が冷え切る大きな原因の一つに「共依存」や「役割の押し付け」があります。「稼いでいる側が偉い」「家事は女性がやるべき」といった無意識のバイアスは、相手への不満と心理的負債を蓄積させます。しかし賀来夫妻の場合、お互いが確固たるプロフェッショナルとしてのアイデンティティを持ち、相手の領域を侵食せず、しかし困ったときには背中を預け合える柔軟なサポート体制を敷いています。
▼ 賀来賢人・榮倉奈々夫妻のパートナーシップから学ぶべき判断基準
- 取り入れるべき人:
- 共働きでキャリアと育児を両立させ、互いの自己実現を応援したい夫婦
- 「夫/妻である前に一人の人間である」という個の尊厳を大切にしたい人
- 子供の安全と自立を第一に考え、過剰な露出や干渉を避けたい家庭
- 慎重になるべき・合わない人:
- パートナーに対して「自分を最優先に尽くしてほしい」という依存傾向が強い人
- 従来の固定的な性別役割分担(家事はすべて相手任せなど)に執着する人
- 家族のプライベートをSNS等の承認欲求を満たす道具として消費しがちな人

【賀来賢人の家族】に関するよくある質問(FAQ)
Q1:賀来賢人と榮倉奈々の子供は何人で、性別や学校は公表されていますか?
A1:子供は2人です。2017年6月に第1子、2021年2月に第2子が誕生しています。性別や本名、通っている学校名については、子供たちの安全とプライバシーを守るという夫婦共通の強い方針により公式には完全非公表となっています。
Q2:叔母である女優の賀来千香子とは現在も交流がありますか?
A2:現在も極めて良好な親族関係が続いています。賀来賢人の芸能界入りのきっかけ自体が賀来千香子の写真を見た事務所関係者のスカウトであり、お互いの出演作をチェックし合ったり、バラエティ番組で温かい親族エピソードを語るなど、公私ともに尊敬し合える間柄です。
Q3:賀来賢人の父親が「さくらプロダクション」に勤めていたという噂は本当ですか?
A3:事実です。賀来賢人の実父は大手企業での勤務経験を経て、故・さくらももこ氏のマネジメントや著作権管理を一手に担う「さくらプロダクション」の代表取締役・最高幹部を務めていました。文化的な土壌のある家庭環境が、賀来賢人の表現力やプロデューサーとしての視座の高さに寄与しています。
まとめ:自立と深い絆が織りなす賀来賢人一家のこれからの歩み
賀来賢人の家族像を紐解くと、そこにあるのは名声や派手な演出に頼らない、実直で温かな信頼関係です。妻・榮倉奈々との対等で建設的な夫婦関係、子供たちの未来を守り抜く毅然とした親としての覚悟、そして叔母・賀来千香子や実父をはじめとする豊かな一族の歴史が、彼の俳優・プロデューサーとしての躍進を力強く支えています。
2026年、結婚10周年という節目を迎え、賀来賢人は日本国内にとどまらずグローバルな舞台へとさらなる挑戦を続けています。互いの才能を認め合い、刺激を与え合いながら進む賀来賢人・榮倉奈々夫妻の歩みは、これからの時代における「真に豊かな家族のあり方」を鮮やかに示し続けています。 (出典: 賀来 賢人 家族(Yahoo!ニュース))