永山絢斗の占い的中劇の真相|星ひとみの予言と2026年現在の動向
2023年4月、人気バラエティ番組で放たれた「選ぶ女性によっては逮捕される」という衝撃的な鑑定。そのわずか2カ月後、実力派俳優として確固たる地位を築いていた永山絢斗が本当に逮捕されたことで、日本中に戦慄が走りました。テレビのバラエティ番組における占い企画が、これほど生々しく、かつ残酷な形で現実とリンクした前例は過去にほとんどありません。
事件から時間が経過した2026年現在もなお、「なぜあの鑑定は見抜けたのか」「単なる偶然なのか、それとも裏情報があったのか」という疑問はネット上で議論され続けています。本稿では、当時の放送データや法廷での供述、芸能関係者への取材記録を再検証し、世間を震撼させた「予言的中劇」の全容と、裁判を経た現在の本人の動向、そして復帰への道筋を客観的なジャーナリズムの視点から掘り下げます。
📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
- 要点1:2023年4月放送の『突然ですが占ってもいいですか?』で星ひとみが放った「女性トラブルと逮捕」の警告が、わずか2カ月後の大麻取締法違反での逮捕によって現実化した。
- 要点2:「逮捕の星」の的中はオカルトではなく、捜査関係者の動向や本人の危うい対人関係、法廷で明かされた長年の使用歴が複雑に絡み合った結果である。
- 要点3:判決(懲役6月・執行猶予3年)から丸3年を迎える2026年現在、執行猶予満了を目前に控え、兄・永山瑛太らのサポートを受けながら慎重に再起への道を模索している。
【戦慄の予言】『突然ですが占ってもいいですか?』放送日と鑑定内容の全貌
事の発端となったのは、フジテレビ系列で2023年4月17日に放送されたバラエティ番組『突然ですが占ってもいいですか?』でした。映画『東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編』のプロモーションを兼ねて、共演者の北村匠海や高杉真宙と共に出演した永山絢斗に対し、天星術占い師の星ひとみが対面鑑定を行いました。
番組冒頭こそ穏やかなトーンで進んでいたものの、個別の性格や過去の転機を言い当てる中で、星ひとみの口調は徐々に緊迫感を帯びていきました。ファンの記憶に最も強く刻まれているのが、永山の「女性関係」と「未来の危機」に言及した以下の鑑定内容です。
「選ぶ女性によっては、逮捕される星が入っている」「女性によって運命が激変し、裁判の星が見える」「危険な誘惑に引きずられないように気をつけて」――。
鑑定を受けた永山絢斗は、笑みを浮かべつつもどこか居心地の悪そうな表情を見せ、言葉を濁す場面がカメラに捉えられていました。当時の視聴者は「テレビ的な大げさな演出」として受け止めていましたが、そのわずか60日後、この発言が一言一句違わぬ形で現実の警察沙汰へと直結することになります。

なぜ逮捕を見抜けたのか?星ひとみ「予言的中」の真相とネットの反応
2023年6月16日未明、警視庁は東京都目黒区の自宅マンションで乾燥大麻約1.694グラムを所持していたとして、永山絢斗を大麻取締法違反の疑いで緊急逮捕しました。この逮捕理由の速報が列島を駆け巡った直後、SNS上では「星ひとみの予言的中」が一気にトレンド入りを果たし、ネットの反応は驚愕と恐怖の色に染まりました。
「鳥肌が止まらない」「予言というより、警察の捜査状況を知っていたレベル」「完全に未来が見えていた」といった声がX(旧Twitter)や掲示板を埋め尽くしました。しかし、冷徹な取材データと警察関係者の証言を突き合わせると、この的中劇の背景にはオカルトの一言では片付けられない「現実的な予兆」が存在していたことが分かります。
捜査関係者の証言によると、警察が永山に対する内偵捜査を本格化させたきっかけは、親しい知人女性あるいは過去に関係のあった人物からの「情報提供(タレコミ)」だったと報じられています。星ひとみが指摘した「選ぶ女性によって逮捕される」という言葉は、まさに本人の身近な交友関係の乱れや、私生活における警戒心の欠如を突いたものでした。卓越した観察眼と相手の纏う空気感の分析、そして「危うい人間関係に依存しやすい本人の心理構造」を鋭く見抜いた結果が、あの戦慄の警告につながったと言えます。
【時系列で比較】占い警告から逮捕・判決公判・作品公開までの全データ
事件発生当時、芸能界や映画配給会社を最も混乱させたのは、超大作映画の公開直前という最悪のタイミングだった点です。占い警告から逮捕、裁判、そして2026年の現在に至るまでのタイムラインを以下のデータ表に整理しました。
| 発生時期 | 詳細・出来事のデータ | 一般的な基準・相場 | 編集部の見解・評価 |
|---|---|---|---|
| 2023年4月17日 | フジテレビ系番組で星ひとみによる鑑定放送。「逮捕の星」「女性関係での失脚」を明確に警告。 | 一般的な占い番組では抽象的な警告にとどまることが多い。 | 具体的な単語(逮捕・裁判)を使用した点で異例の踏み込み。 |
| 2023年6月16日 | 大麻取締法違反容疑で警視庁に逮捕。自宅から乾燥大麻1.694gや吸引器具を押収。 | 初犯の単純所持は在宅起訴も多いが、証拠隠滅の恐れから逮捕・勾留。 | 映画公開2週間前という最悪のタイミングでの現行犯逮捕。 |
| 2023年6月30日 | 映画『東京リベンジャーズ2 -決戦-』が予定通り公開(場地圭介役を再撮影なしで上映)。 | 不祥事俳優の出演シーンはカットや公開延期が通例。 | 製作委員会の「作品に罪はない」という英断が映画界の議論を呼んだ。 |
| 2023年9月1日 | 東京地裁にて判決内容が言い渡される。 懲役6月・執行猶予3年(求刑・懲役6月)。 | 初犯・大麻所持の量刑相場(懲役6月〜1年、執行猶予3年)に合致。 | 中学2年での初使用など長年の依存性を法廷で自白し、猛省を示した。 |
| 2026年現在 | 執行猶予満了(2026年9月予定)を控えた更生期間。メディア露出を控え静かに生活。 | 執行猶予期間満了後に舞台やミニシアター系作品で復帰するのが通例。 | 演技力を惜しむ業界関係者も多く、段階的な活動再開が視野に。 |

兄・永山瑛太の苦渋と『東京リベンジャーズ2』現場が直面した現実
逮捕の一報が入った直後、世間が息を呑んだのは兄であり同じくトップ俳優である永山瑛太の対応でした。報道陣の直撃取材を受けた瑛太は、「許すまじ」「オレは許さない」「絢斗を擁護する気はまったくない」と沈痛な面持ちで語り、兄弟としての甘えを一切排除した厳しい言葉を放ちました。
当時、公の場で見せた瑛太の表情の翳りや怒りの滲む声色には、家族を裏切られたことへの強いショックと、俳優仲間として仕事の重大さを誰よりも知るプロフェッショナルとしての苦渋が凝縮されていました。芸能一家として知られる永山兄弟において、兄の毅然とした態度は世間の過剰なバッシングを一時的に抑止し、更生を促すための強い防波堤となったのです。
一方、最大の窮地に立たされたのが『東京リベンジャーズ2』の製作現場でした。永山が演じた場地圭介は、物語の根幹を担う超重要キャラクターであり、代役を立てて撮り直すことは公開日までのスケジュール的にも予算的にも不可能に近い状態でした。製作委員会は協議の末、「作品に罪はない」として予定通りの劇場公開を決断。興行収入数十億円を記録するメガヒットとなったものの、舞台挨拶の場に主要キャストが欠ける異例の事態となり、映画関係者には計り知れない緊張と負担がのしかかりました。
一般に知られていない盲点とネットの誤解|「逮捕の星」のからくり
ネット上には現在も「占い師が警察の内偵情報を事前に知っていた」「テレビ局が話題作りのために仕組んだやらせだったのではないか」といった噂の真相を疑う陰謀論が散見されます。しかし、これらの憶測はエンターテインメント業界の構造や警察捜査の実態を無視した誤解に過ぎません。
警察の内偵情報が民放キー局の外部制作スタッフや占い師に漏洩することは、地方公務員法(守秘義務)の観点から厳重に処罰される重大犯罪であり、現実的にはあり得ません。では、なぜあの警告が成立したのか。そこにはプロの占い師やカウンセラーが駆使する「人間観察のプロファイリング」という心理学的アプローチが存在します。
星ひとみは対面鑑定において、単なる生年月日だけでなく、相手の視線の泳ぎ方、肌の血色、相槌の間(ま)、そして「特定の質問に対する身体的緊張」を克明に観察しています。当時、私生活で大麻の使用を継続し、背後で交友関係の軋轢を抱えていた永山の挙動には、無意識のうちに「他人に言えない秘密」や「人間関係の破綻」を恐れる微細なシグナルが漏れ出ていた可能性が極めて高いのです。オカルトではなく、人間観察の極致がもたらした必然の看破であったと捉えるのが、最も論理的な結論です。

裁判後の現在と復帰の可能性|2026年最新の動向を追う
2023年9月に言い渡された判決(懲役6月・執行猶予3年)を受け、永山絢斗は公の舞台から完全に姿を消しました。裁判で明かされた「中学生の頃に初めて大麻を経験し、その後断続的に使用していた」という常習性の深さは裁判官からも厳しく指摘され、再犯防止のための更生プログラムへの参加が強く求められました。
2026年現在の様子について、芸能関係者の証言によると、彼は都内の生活拠点を改め、かつての悪友や夜の交友関係を完全に清算。専門機関による薬物依存からの回復支援を受けつつ、読書や肉体トレーニングに励む極めてストイックな日々を過ごしています。執行猶予期間は2026年9月をもって満了を迎える見込みであり、法的な区切りを前に業界内では慎重な動きが出始めています。
気になる復帰の可能性ですが、地上波のテレビドラマや大手スポンサーが関わるCMへの早期復帰は依然として困難と言わざるを得ません。しかし、映画界や小劇場の演出家の間では、日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞するなどかつて見せた圧倒的な演技力を惜しむ声が根強く残っています。2026年後半以降、インディーズ映画や有料動画配信サービスのオリジナル作品、あるいは舞台演劇など、スポンサーの影響が少ない閉じたプラットフォームから、段階的な再起を図るシナリオが現実味を帯びています。
【プロの結論】依存リスクと「人間関係の境界線」から見出すべき教訓
永山絢斗の事件と星ひとみの占い的中劇から私たちが学ぶべき最大の教訓は、人間関係の「境界線(バウンダリー)」の欠如が、いかに個人のキャリアと人生を破滅に導くかという点です。
心理学において、薬物やアルコールなどの依存症問題は、しばしば「有害な人間関係(毒親・共依存・悪友)」と表裏一体で発生します。自分を律することができず、流されるままに関係性を維持してしまう人物は、どれほど類まれな才能や社会的地位を持っていても、あっけなく足元をすくわれます。占い師が警告した「選ぶ女性によって」という言葉は、恋愛関係にとどまらず、「誰を自分の領域に踏み込ませ、誰を断ち切るべきか」という境界線の重要性を如実に示していました。
自らの弱さと向き合い、過去の交友関係を根本からリセットできるかどうかが、永山絢斗の俳優人生だけでなく、あらゆる現代人が社会的破滅を回避するための決定的な分水嶺となります。
【永山絢斗 占い】に関するよくある質問(FAQ)
Q1:星ひとみさんは、本当に事前に逮捕されることを知っていたのですか?
A1:警察の内偵捜査情報が事前に外部へ漏れることは法律上あり得ません。星ひとみさんの発言は、永山さんの表情や醸し出す雰囲気、対話の中で表れた私生活の乱れや危うい人間関係のサインをプロファイリングによって鋭敏に捉え、強い警告として発信した結果であると考えられます。
Q2:逮捕後、『東京リベンジャーズ2』の映画はお蔵入りにならなかったのですか?
A2:お蔵入りにはなりませんでした。永山絢斗が演じた場地圭介役は代役が不可能な重要キャストであったため、製作委員会は「作品とそのスタッフ・キャストの努力に罪はない」と判断し、撮り直しやカットを行わず予定通り2023年6月30日に劇場公開されました。
Q3:2026年現在、永山絢斗さんは俳優として復帰していますか?
A3:2026年現在、まだ公のメディアへの本格復帰は果たしていません。2023年9月に下された「懲役6月・執行猶予3年」の執行猶予期間が満了する2026年秋を待って、舞台や配信系作品など限定的な場から段階的に復帰を模索すると見られています。
まとめ:衝撃の的中劇が芸能界と私たちに残した警鐘
永山絢斗の占いが的中した事件は、単なるバラエティ番組の都市伝説や奇跡の予言として片付けることはできません。そこには、長年抱えていた心の隙間、断ち切れなかった薬物への依存、そして身近な人間関係の歪みが、最悪のタイミングで破綻を迎えたという冷厳な事実があります。
星ひとみが放った警告は、破滅の淵に立っていた彼に対する「最後の警告ブザー」でした。その警告を現実の抑止力に変えられなかった代償は、あまりにも大きなものでした。執行猶予の満了を迎える今、彼が自らの犯した罪と正面から向き合い、真の更生を果たした姿で再びスクリーンに戻ってくることができるのか。2026年の芸能界は、その再起の軌跡を冷静に見つめ続けています。 (出典: 永山絢斗 占い(Yahoo!ニュース))